Advisor計畫

“用熱情實踐公益,用專業創造影響力”

計畫緣起

「Advisor 計畫」為180 度學生顧問協會(以下簡稱180DC)特別設計給顧問⾏業前輩的⼀個回饋社會公益的計畫,藉由前輩您的專案經驗,提點學生專案執⾏⽅向,在團隊遇到困難時提供指導,帶領學生成⻑、邁向專業,也⼀同陪伴社會企業、非營利組織夥伴創造影響、改變社會。

Advisor

​在協會中的角色

您將會投入專案,藉由每周與專案經理(PM)的討論與引導,協助提升專案品質,進⽽促成⻑遠且持續的社會影響。根據過往經驗,專案團隊在釐清問題⽅向、鎖定目標等⽅面最需要仰賴 Advisor 專家的經驗與協助。同時,客戶關係部將會密切與您合作, 藉由您的視角了解專案進展是否符合預期,或是否需要其他資源。

Advisor

專案外的福利

專案之餘的福利,除了和專案團隊及專案客戶第⼀⼿的互動之外,也可以參與NPOst 與 180DC 合辦的「社創讀書會」 認識到更多充滿活力的社會企業、非營利組織。另外,協會會定期舉辦Advisor 與成員間的交流, 當然也會有⼀飽⼝福的機會,和協會開立的服務證書,以感謝您的辛苦付出!

誠摯歡迎具備以下條件夥伴加入

  • 認同 180DC「用熱情實踐公益,用專業創造影響力」的核心理念

  • 具備一年以上顧問相關工作經驗,願意貢獻專業、貢獻社會

  • 每周有一到兩⼩時可與專案經理討論專案、給予引導

​常見FAQ

Q:請問專案期多⻑?每周會花多少時間輔導專案?

A:180DC 的專案⻑度通常4 個月,然⽽會根據客戶需求有所變動。至於每周貢獻時間,在期中報告、期末報告前,PM 會有比較多問題需要 Advisor 的協助, 平均分攤到每周,⼀周⼤約會占用您 2 ⼩時的時間。

Q:Advisor 會投入什麼樣的專案?

A:目前的專案流程是由客戶開發部開發,在確認專案範疇後,於每年的3月/9月釋出相關資訊到 Advisor 的群組,透過專案經理與 Advisor 雙向選擇建立合作關係。目前 180DC 常見的專案類型有⾏銷、募資、使用者研究和策略規劃等。⽽客戶關注的議題從街賣者陪伴、關注教育乃至於服務非營利組織的機構。當然,有任何想服務的組織,也歡迎您轉介給180DC,讓我們⼀起共同努力。

Q:未來如果工作有調整,導致無法投入,怎麼辦?

A:180DC 的專案通常每半年會釋出⼀次,因此只需要確保專案期間內(專案⻑度通常為 4 個月)每周能抽出兩個⼩時即可,同時與 PM 交流的時間/⽅式可以在期初與PM 敲定。如果在專案期間內發生臨時工作調度以致於無法完整走完專案,則懇請您盡早通知 PM 及客戶關係部,以確保專案後續的品質維繫。

Q:我有意願,填表後的流程是什麼呢?

A:填表送出後 180DC 會於當日寄出表單接收確認信,並於一週內透過電話親自向您說明接下來的流程並溝通雙⽅期待。如果您表單已寄出,但隔日仍沒有收到確認信,懇請您寄信到bd.taiwan@180dc.org(客戶開發部信箱),將有專人與您聯繫,感謝!

若有其他疑問,歡迎寄信到bd.taiwan@180dc.org詢問相關細節,我們將有專人與您聯繫!