以專案合作為導向的營運模式

180DC著重於能夠為社會企業、非營利組織帶來的實質助益,期許能夠為他們提供真正有用的解決方案。協會每學期至少都會進行3至4個專案,陪伴社會企業、非營利組織一同面對問題,對臺灣產生直接且正面的影響。 這也是我們與其他大學顧問社團最主要的差異。

 

業界Mentor的培訓課程 

每週由業界Mentor進行不同主題的培訓課程,讓學生顧問們學習顧問的思維與技巧。透過學生顧問的專案規劃,可以協助社會企業、非營利組織節省時間與人力,更專注於他們的長期目標。

共享國際規模最大資源與經驗 

在「學生顧問」的領域,180 Degrees Consulting是全球規模最大的非營利組織,每年服務實績約700個專案,並共享其在全球豐富的資料庫與資源。

 

專案類型

社會影響力評估

(1) BIA 企業影響力認證:

透過此認證,組織能夠具體化自身的社會影響力,而我們會提供申請者 QIA 譯本,並針對題目詳細解說。

(2 )SRS 工作報告格式:

透過編輯此報告,NPO 能獲得更多對內對外的效益,180 團隊會協助客戶蒐集資料、提供工作報告格式依循,一同展現組織的影響力。

重新思考.jpg
Rethink
環保認證標準專案
行銷研究

(1) 產品服務設計:藉由消費者質化訪談或量化分析,協助組織規劃市場定位和產品設計。

(2) 通路研究:針對不同行銷管道逕行市場分析,協助組織擬定拓展策略。

(3) 消費者行為研究:透過質化或量化研究,產出潛在消費者輪廓描述和行為洞察,協助客戶掌握目標客群。

20170602045524dvp.png
人生百味
消費購買行為專案