花一年的時間,

​成為解決問題的人!

一年時間,你學習成為 180DC 學生顧問;

一年之後,你是社會企業、非營利組織眼中的熱血夥伴!

|招生期重要時程|

9/7 (六)開始報名

9/19(四)招生說明會

9/21(六)社團聯展

9/25(三)初階報名截止

9/27(五)初階通過名單公布

9/28-29(六、日)180DC體驗工作坊+二階面試

10/2(二)招生結果公佈

在180度學生顧問協會的一年,你會得到⋯⋯

  • 顧問職能:藉由講師授課與實作課的穿插,熟悉顧問職能(如:顧問思維、質化研究、量化研究、顧問簡報)的應用

  • 專案管理能力:透過團隊合作及業師指導實際參與專案

  • 社會關懷能力:於共識營、社創讀書會、社會創新活動了解社企、NPO的現況及SDGs與永續發展

  • 組織經營能力:透過參與本協會部門任務了解非營利組織的運營管理

  • 進階核心能力:於選修課程學習行銷管理、策略管理、財務管理能力,為專案做準備

定期檢核實習生學習成果
我們關心每位實習生的成長,並歡迎一起討論職涯可能性

學生顧問分享

180DC每年培育20-30位學生顧問,在培養學生操作顧問職能的同時,陪伴社會企業、非營利組織一同解決問題。

士芳

台灣大學國際企業學系

​前秘書長、

前媒體行銷部部長

成為180DC的Alumni後,我在上海的非營利組織孵化中心擔任產品研發實習生;我也參與了由Urban Youth Academy主辦的永續發展活動,深入菲律賓偏鄉進行田野調查,在亞洲開發銀行總部受訓並提案。
在這些經驗中,我發現在180學到的專案管理技巧、研究方法、以協會秘書長或行銷部長身份與各方關係人溝通的經驗,對於我在海外的交流很有幫助。


在台灣接觸到的社會創新領域的前輩帶給我的觀察與經驗分享,讓我在上海、菲律賓都能更頭緒地探索亞洲各方社會創新發展進程,也能有更多的資訊、人脈分享給海外的社創夥伴。且這樣的資訊與人脈累積,是隨著成為180的協會會員得以一直持續下去的。


180DC能帶領懷有好奇與熱情的你走入社創圈/公益圈,並在其中更了解自己想要以什麼樣的角色為你的理想盡力,構畫未來目標藍圖。

彥琪

台灣大學

生物產業傳播暨發展學系

​前教育訓練部部長

180度學生顧問協會,是唯一一個讓我在台大哭過的地方,但毫無疑問地,也是唯一一個讓我最有歸屬感的地方。

我不會欺騙你說這裡是一個輕鬆學習、快樂成長的地方;很辛苦,但也絕不僅僅如此。

剛開始加入180DC的契機很簡單,僅僅因為幾個 “非營利組織”、 “社會企業”等等好像很fancy的詞彙映入眼簾,就連世界上有一種職業叫「顧問」都搞不清楚。那個時候很單純,只因為知道自己向來是幸運的,而想把幸運用在對的地方。

來到了這裡之後,看見自己的無知。在接觸非營利組織、社會企業,經手各種不同專案的這一段日子裡,看見世界更複雜的樣貌。即便是出於善意,也很有可能被不同的解讀。然而卻仍然有一群人,即便知曉道阻且長,卻仍抱持著信念,走到了這裡。

 

很坦白地說,在接任幹部的日子裡,挫折感是更重的。但是卻也是最能夠真切感受到「用熱情實踐公益,用專業創造影響力」的一段日子。組織策略、行銷發展、教育訓練、客戶開發、資源規劃等等,做為一個雙向溝通的平台,企圖培育獨到的視野以投注實務領域中。從沒有人說過商業與公益的結合會是社會的唯一解法,但是如果因此而能給社會帶來一點點的改變,180DC願意嘗試

我們做的事情很小,可是我始終深信,這個世界就是因為每一個這樣一點一點的累積,所以已經走在了改變的道路上。所以,走到了這裡。

而就是現在,邀請你,一起走下去。

在一年前,尚未加入180DC的我,只是個對「社會公益」四個字抱持著滿腔熱血,但缺乏實踐機會的普通學生。 

 

加入180DC後,這一年間,藉由在180DC所學,實際參與規劃與執行兩個專案,並獲得客戶好評;和夥伴們參加校外的方案競賽與CSR競賽並榮獲獎項;和相關領域工作的前輩們請教與學習,開拓自己全新的視野……

 

如果你對社會公益抱有熱情,但苦無實踐的機會,那請你務必要來180DC。藉由實際規劃與執行專案(方案),讓你能夠為社會公益盡一份力;

如果你對社會公益抱有熱情,但缺乏志同道合的夥伴,那請你務必要來180DC。這裡有許多為了相同的目標而努力的人們,你絕對能夠找到一同合作的夥伴們;

如果你對社會公益抱有熱情,而且想要更精進自己,那請你務必要來180DC。這裡有許多在不同領域工作的優秀前輩們可以請教與學習,絕對讓你能夠收穫滿滿。

國裕

台灣大學社會工作學系

​正式顧問

報名表單