一起來做品牌經營吧!

更新日期:2019年11月13日

這次的培訓課我們有幸邀請到講師Gwen,為大家分享一個品牌該如何去經營。


首先,好的品牌策略必須在簡單明確的前提下,做出與競品的區隔。而當市場上出現和自己極為相似的競品時,重新訂定品牌目標是一種應對方式,穩固現有顧客關係亦是。增加品牌曝光度則是另一種思路,無論是官網內容優化還是關鍵字購買,其終極目標皆是讓品牌增加和客戶接觸的機會。


視覺元素包含了logo以及官網的設計,讓人容易記憶、永恆、美觀、簡單是設計的要點。Logo是一個品牌的第一印象,除了要能傳遞品牌精神,更要隨著時代演進,切莫一成不變;官網與社群則是與客戶聯繫的窗口,字型的挑選必須易於閱讀,數據也必須簡單清楚地呈現。此外,資訊常更新、粉專有互動才能增加品牌好感度。


對外訊息就像是一個品派對外宣示的使命宣言,大原則是要清楚、簡潔、有用,不只要讓外界認識品牌,更要增加消費者的聯想,讓品牌能夠超越產品或是服務,創造更巨大的影響力。

最後,Gwen告訴大家,「品牌之路就是跟顧客溝通、溝通再溝通。」

讓顧客了解,讓顧客信任,讓顧客青睞,一個好的品牌,就是這樣子誕生的。

透過這次分享,我們希望在未來能讓180DC這個品牌變得更好,也期許能幫助更多的NPO在品牌經營的路上越來越好!



31 次瀏覽