走進商業模式九宮格

更新日期:2019年11月13日


在現今的社會裡,「商業」可以說是存在於各個角落裡,許多事情都和它離不開關係。但商業這個名詞說起來簡單,我們對於它真的瞭解嗎? 今天Andy楊荏傑講師將透過各個面向帶我們深入了解商業模式九宮格!

在深入了解商業模式九宮格的內容以及撰寫流程之前,Andy首先讓大家探討究竟什麼是「商業模式Business Model」?聽起來很耳熟的一個名詞,但會員們對其看法都不盡相同。最後,Andy直白地點出了,「商業模式」用白話文來說就是「一直賺取利潤的方法」!

而商業模式九宮格工具能讓人能一目瞭然這個賺利潤的方法。很直觀的,商業模式九宮格裡面有九個元素空格,其中包括了價值主張(VP)、溝通管道(CH)、目標客戶(CS)、客戶關係維護(CR)、關鍵資源(KR)、關鍵業務活動(KA)、關鍵合作夥伴(KP)、成本結構(C$)、收益流(R$)。這麼多個元素該怎麼填寫才是正確的呢?接下來讓我們透過以下四個步驟理解其內容。

1. 先填互相連動的價值主張VP 或目標客戶 CS -CS需要確認客群的分隔,搞清楚每群客戶的想法。 -透過客戶的想法或是價值定位,返回VP,並重複比對。 2. 確認價值是透過哪一種形式的溝通管道或通路CH傳遞給客戶。 -同個企業同時會對下游廠商、客戶等創造VP,而其CH可能不同。此時的九宮格可以拆開來畫。 3. 探討顧客關係維護CR的細節,其中包括了形式、態度、傳遞方法。 -複合商業模式中,可能同時面對多種不同的客戶角色,這時候傳遞形式、態度、方式都會不同。 4. 透過3K來創造VP:如何讓關鍵活動KA、資源KR、夥伴KP變成VP -在決定KP時需要有清楚且實際的思維(Why? & How to?)。 -Ex:蚵仔麵線的VP是蚵仔,KA是煮蚵仔,KR是蚵仔,KP則可能是市 場管理處、房東、媒體、警察、議員、黑道等等。 -Ex:顧問團隊的VP 是提供顧問服務,KA是顧問的訓練以及各項研究案,KR是顧問本身。

到課程的尾聲,Andy把問題拉回我們180學生顧問。他認為顧問的價值絕對不只是幫助客戶解決問題,更是協助客戶看清問題結構,發現問題背後真正的問題,且在事後運用專業且耐心的態度跟客戶溝通討論,找出問題真正的解方並讓他們欣然接受,這才是顧問真正的價值所在。

透過這個分享,小編希望各位有更清楚企業在創造價值時需要考慮到哪些面向,也對於商業模式的各元素有了更深入的了解。對於內容有任何想法或是疑問都很歡迎寫下你/妳的觀點跟180交流討論!