專案團隊期中報告

更新日期:2019年11月13日

從學期初我們實習顧問進入180度學生顧問協會到現在,已經過了一段時間,也參與了不少事情,其中,我們投入非常多心力的其中一項任務,就是各團隊的專案。在每學期的期中報告,團隊需要項理監事以及Advisors們報告專案目前的進度以及未來的規劃,獲得各種意見之後再進行專案內容的調整。


我們這學期的專案內容包括: 1. BDstudy: 製作研究客戶的模板協助BD有系統的分析客戶,並進一步幫助篩選評估適合180的客戶。 2. BIA: 透過翻譯bia認證題目以及案例分析,了解bia認證的效益以利未來使用並擴展180客戶。 3. SRS: 一種德國組織PHINEO公布的NPO工作報告格式,此專案要研究公開的指導書與案例,並對180台灣分會本身做一份工作報告。 4. Design Thinking: 一套藉由站在使用者角度發現問題並嘗試解決的工具,希望本學期讓成員練習並熟習設計思考的使用過程,未來能在解構問題、開發產品或優化流程上提供非營利組織相關幫助。 5. 人生百味: 透過焦點群體法,研究新巨輪服務協會合適標語,透過標語提示消費者對巨輪街賣者的信任度,進而產生購買意願。 6. SROI: 研究及實際演練評估社會影響力的工具SROI,期待與合作的組織一起讓公益計劃的價值被利害關係人、捐款人看見。


經過每一組對於其專案進度以及未來目標的報告之後,評審除了給予稱讚以及改善建議之外,也丟出了許多問題讓我們事後研究專案時可以繼續思考,像是過去為什麼這麼做、現在的事情有沒有其他作法、對於未來的專案目標該如何確立等等,期許我們的努力能夠找到專案正確的方向。


相信在場的每一位實習顧問經過期中報告之後都收穫滿滿,對於專案也有了更深一層的思考,期待在最終的期末報告能夠看到每一個專案的進步,讓各位評審刮目相看!

希望透過這堂課,各位對於180度學生顧問協會正在進行的專案有更深入的了解。對於內容有任何想法或是疑問都很歡迎寫下你/妳的觀點跟180DC交流討論!





47 次瀏覽