研究案工作坊

更新日期:2019年11月13日

這次培訓的內容是幫助各位180DC成員們複習上學期研究案的過程及成果,希望能夠進一步瞭解如何在未來專案進行時運用各種知識技能幫助到客戶,創造屬於我們的影響力!


上學期一共有五個研究案,分別是BIA,BD Study,SROI,SRS,Design Thinking,工作坊內容如下: ◆BIA: 了解填寫BIA時會接觸的五大面向以及在申請流程中包括哪些重要步驟,並透過實作題目模擬真實情況。

◆BD Study: 了解認識客戶過程中填寫模板的時機以及填寫時需要注意的重點、每一個區塊的差別,並透過實作填寫模擬實際狀況。

◆SROI: 了解SROI的定義以及其計算的過程包括哪些重要步驟,並透過實際演算了解實際運作時會有哪些困難,找出可能的解決辦法。

◆SRS: 了解使用SRS工具的意義以及企業運用該工具的流程,更進一步讓成員了解每一個步驟的內容,實際跑過SRS的流程了解不同的內容該如何歸類到每個步驟。

◆Design Thinking: 了解設計思考所包含的五大步驟,除了了解其內容以及對於整個流程的意義,也讓成員們實際做出某些情境的顧客旅程地圖,認識這項工具“以人為本”的設計精神。


相信透過工作坊的課程,每一位成員對於各研究案的內容以及意義都有了更深入的了解,希望未來180能夠活用每一種工具,用不同的方式與社會串連合作,創造更美好的未來!

#BIA #BDstudy #SROI #SRS #DesignThinking