RE-THINK-環保認證標準專案

更新日期:2019年11月13日

客戶簡介

「RE-THINK 重新思考」是關注台灣自然環境的非營利組織,以淨灘行動、教育、社群倡議等方式來保護海洋,希望透過教育,讓下一代開始與環境產生連結、開始守護,並推廣更友善環境的生活方式、減少一次性產品的使用。




圖片來源:RE-THINK官網:http://rethinktw.org/

專案背景

每年七、八月間,RE-THINK會有固定的大規模淨灘活動,希望藉此喚起社會大眾對於海岸、生態系統、水質保護之意識與警覺。而在以往在活動過程中,也遇到不少想要將環保元素融入商品或服務的業者, RE-THINK希望從大量使用一次性用品的住宿業者開始,研擬一套較現行機制更明確、可行的環保評分標準,藉此宣傳理念並且幫助推廣願意遵行環保理念的業者。

專案目標:


擬定「環保住宿業者認證標準」的機制,協助打造環保住宿陣線。

做法

第一步:分析國內外環保認證標準與案例


由於國內現行的環保住宿標準不明確或門檻過高難以達成,已形同虛設,我們先研究、分析亞太及歐美地區的認證標準,再透過訪問國內外環保住宿業者的案例,重新思考並擬定合宜的認證標準。

分析國內外環保認證標準: 以資料完整度、地區適用度、進入門檻這三項指標分析Rainforest Alliance、TripAdvisor GreenLeaders、Green seal、台灣行政院環保旅店計畫與旅館業環保標章規格等六種認證標準,最後歸納出6大共同評比項目,並以此作為標準的制定架構基礎。

環保業者案例訪問: 訪問Travel King、Nikoi Island、紅米、洄瀾窩等七家環保住宿業者,探詢其願意採取環保措施之動機,歸納出2個主要因素:希望推廣環保以及節省成本,並將其納入考量制定標準。

第二步:訪查消費者與業者實際想法


根據上一階段的研究結果擬定出一套初步的環保認證標準後,我們為確保其可行性,進一步透過問卷調查消費者對於環保標準制定的想法,分析結果後刪去幾項較易降低住宿意願的項目,希望提升整體參與意願 。

此外,也訪問一般住宿業者與已採取環保措施的業者對基本款標準和消費者問卷結果的看法、是否有潛在推行障礙或需要幫助的地方以及是否願意加入認證等,再做修正,確保新的認證標準能順利推行。

第三步:提出建議執行方向

綜合以上結果,我們除了提出新的環保住宿業者認證標準外,更進一步針對RE-THINK的需求提出未來執行策略上的建議,協助達成環保住宿陣線的目標。

策略聯盟: 與民宿工會或是政府單位合作,讓民宿成立聯盟進行集體行銷,除了增加吸引顧客的誘因外,更提升公信力、降低道德風險成本與進入疑慮。


建立SOP: 一般民宿業者可能會不瞭解環保措施該如何實施,若能提供一整套完整的SOP,從旅客下訂入住開始到退房評鑑,都有一套可遵循並可直接利用的素材,便可降低民宿業者的進入門檻,以提升參與意願。


設立標竿民宿: 對民宿業者而言,由於超越中上標準能享有較多彈性,若能在各縣市選取已達中上標準的標竿民宿,提供執行方式給想更進一步但不知該從何下手的業者參考,便有依循的典範。