黑色的社會企業—布列德的十道陰影(台灣藍鵲茶)

更新日期:2019年11月13日


【 2017.12 社創讀書會|藍鵲茶講師專訪】

這次社創讀書會團隊來到八百金-台灣藍鵲茶目前的實體店面與創辦人柏鈞(Brad布列德)以及藍鵲茶團隊進行對談。

台灣藍鵲茶和坪林的11戶茶農合作,用市價2-3倍的收購價格收購無農藥、高品質的茶葉,由此體現農業的價值,並期望透過「盤商讓利、茶農讓地」這樣的理念,把土地還給大自然,達成流域收復的目的,讓消費者知道他們喝的茶是從哪裡來的,進而理解他們選擇茶葉背後的價值,和對於生態保育的意義。

八百金是台灣藍鵲茶在11/12開設的實體店面,提供一個屬於藍鵲茶的空間,讓有想要了解茶品、了解理念的客人,可以有一個一邊品茶一邊聊天的空間。進入八百金可以發現,在空間陳設方面,藍鵲茶參考了許多茶農家中會出現的用具,嘗試呈現最貼近茶農的空間。

跟柏鈞聊天後,才發現八百金這個名字的背後,其實還隱含了一段含辛茹苦的創業故事啊,想知道的大家,就來參加12/27的社創讀書會吧!

12月的社創讀書會將於12/27在八百金舉行,創辦人柏鈞會和大家就台灣藍鵲茶的經驗,聊聊「黑色的社會企業」,有興趣的大家可以繼續關注180DC的FB粉專唷!

#十二月社創讀書會 #八百金 #台灣藍鵲茶 #黑色的社會企業

0 次瀏覽