看見彼此的理念,邁向更好的未來

更新日期:2019年11月13日

【2018.01 社創讀書會|講者聚會】

我們與人生百味、繭裹子、Renato、點點善、台灣藍鵲茶和台灣青旅的夥伴,一起完成了2017年度的社創讀書會講者聚會,會中我們先介紹了上學期三個研究案——SRS工作報告書、SROI社會影響力評估,與BIA企業影響力評估,讓大家更加了解這些工具,並收到大家來自實務經驗的真實回饋,讓我們得到收穫滿滿的一個晚上!

在介紹研究案之後,昨晚很榮幸的邀請到繭裹子的士翔,花一段時間與我們分享去年申請B型企業中的寶貴經驗,讓我們看見為了〝Benefit for all〞這個理念所做的努力,與其中諸多不為人知的瑣碎事務。而在其他夥伴的回饋中,我們也得到許多新的想法與衝擊,例如,台灣藍鵲茶的柏鈞也在回饋中以碳排放轉換的碳權價值為例,SROI的量化過程,可能沒有辦法忠實地呈現價值,這些回饋都是讓我們重新開展思考與討論的重要契機。

我們會與社創界的夥伴持續保持聯絡,衷心希望這些工具能幫助社創夥伴更進一步,也希望能如家楷所言,在這些量化指標、重整健檢式的工具本身以外,透過對工具的使用中所進行的溝通與討論,來幫助夥伴真正回頭盤點過去走過的路,甚至重新檢視這些現況是不是符合當住創業所期待的。

#社創讀書會 #看見彼此的理念 #邁向更美好的未來