讀書會只能用讀的嗎? 玩轉學校帶你用玩的

更新日期:2019年11月13日


【2017.10 社創讀書會|玩轉學校 Pley School】


10/25的社創讀書會,我們邀請到 玩轉學校 Pley School。玩轉學校的PL”E”Y取自PLAY+EDUCATION,意指讓學員在遊戲中,找到如何學習的動力。

玩轉學校現場帶領學員體驗遊戲的魅力,每個組別分別代表擁有不同資源、立場的國家,每位學員透過選擇自己想要擔任的角色,從不同的思考方式出發,共同討論如何解決正在發生的問題。

經過短短45分鐘的遊戲時間,學員感受到的換位思考、溝通學習、同理心,都不是一般的教學當中可以輕易體驗、學習到的,遊戲也成功激發大家想要繼續學習的動能,雖然時間短暫,但獲得卻如此寶貴。

最後,玩轉學校告訴大家,「與其給他魚,不如給他釣竿;與其給他釣竿,不如告訴他,魚有多好吃」,這便是玩轉學校的理念,學習是件十分有趣的事,只有你真心想學,學習才有意義!

#社創讀書會 #玩轉學校 #pleyschool

159 次瀏覽